Секреты

Нельзя мельчать, равняясь на льстецов,
Подобострастно изгибаясь и юля.
Нельзя оправдывать лжецов и подлецов,
Услужливо солому им стеля.

Нельзя мешать иллюзии и жизнь.
Нельзя сжигать мосты к любимым людям.
Нельзя - когда чужие миражи
Вас запирают как стальные прутья.

Нельзя доверие по крохам выдавать.
Нельзя, чтоб крепче слов была бумага.
Нельзя ночами только оживать.
Нельзя, как волк бежать по красным флагам.

Нельзя не верить людям привыкать.
К себе отбитые осколки клеить криво.
Пусть вероятность лжи и велика,
Обман принять достойно и красиво.

Взглянув в глаза, увидев пустоту,
Понять кто больше потерял в душе.
Выдерживать до герца частоту.
И Счастье рисовать в карандаше.

Не опускаться в область приложений,
Пусть не последних версий, но – собой.
Не делая искусственных движений,
Встать на носочки в небо головой.

Не ждать подачек, верить в чудеса,
Когда сбываются, чесать у них за ухом.
Тому кто ждёт послания писать.
Подушки набивать волшебным пухом.

Перемешав в них сны со зверобоем,
Рассвет добавить, капельку заката,
Сбывалось чтоб желание любое.
Покрасить солнцем крылья самоката.

Под тёплым светом лампы деревянной,
Читая сказки, видеть в них секреты,
Отлив себе из ложки  оловянной,
Фигурный ключ, открыв им двери в Лето.

(G Sh)


Рецензии