Слепая любовь

Что мы знаем о самих себе?
Каковы мы там, в сердечной глуби,
Там, за маской этих глаз и губ,
Взглядами схлестнувшиеся вдруг
И губами впившиеся в губы –
Вопреки ль, напротив, по судьбе?

Вместе ощутить обречены
Сладость меда – вкус солёный крови…
Что мы знаем о природе чувств,
Словно разрывающих нам грудь
Ненавистью страстной ли – любовью?
Слепы оба, плотность пелены

Общего неведенья сорвать
С лиц и душ не властны, слыша только
В этой тьме другого сердца стук.
Ни один нас не рассудит суд.
Так случилось – что роптать без толку.
Поцелуи лучше, чем слова.
15.03.2018


Рецензии