Если плачет мужчина

Если плачет мужчина под небом, в чью высь
Не влетают снаряды, но души срываются,
Понимаю, в какой же мы край забрались,
Что так пафосно жизнью теперь называется.

Мы под мирною синью как будто вольны
И как будто бы сыты бываем и душами.
Только...чем-то...несытым мы всеже больны,
Глядя в мир, как глухие бы музыку слушали.

Понимая едва ли, что держит в телах,
Мы так робко друг к другу и редко так тянемся.
Но когда от души остается лишь прах,
Сознаем мы, что прежними врядли останемся.

И, наотмашь шагая, - была не была -
Слепо тычемся в поисках будто бы близкого.
Мы летим, над собою не видя крыла
И не зная, насколько мы сверены с списками.

Я ведь тоже не в списке. Но все-таки здесь!
Все же что-то стучит и так яростно тянется
К тем, кто видел заадово зверскую жесть,
Но живым и прекрасным навеки останется!

Я не знаю, словами как это донесть,
Только...вас проживу надсловесными взглядами.
Молча руку сожму. Просто чувствуй - ты есть!
И плевать, что меж этими...мирными адами.

Просто знай, что есть право быть понятым здесь.
Беды кончатся, ты ж, закалившись, останешься.
Пусть слезам быть у женщин, как дождика взвесь,
От которого солнцем грибы умываются.

Очистительны в буднях они и легки
В кое-как (из ума ль?) выживающей нации.
А мужские - за боли пределом - горьки.
Дождь кислотный по совести цивилизации!


Рецензии