Мой городок

В жару или в мороз трескучий,
И будь то ночью или  днем
Мне без него тоскливо, скучно
И что нашел я  только в нём?

Асфальт разбит, проезды узки…
И не проехать, не пройти.
Когда он принял облик русский,
Воспрянул духом на пути.

Теперь к нам едут иностранцы,
Набраться сил и посмотреть
И даже гордые британцы
Стремятся в парке посидеть.

И вот  хочу вам в том  признаться,
Люблю  свой город небольшой
И не могу с ним расставаться,
К нему привязан всей душой.

Вот эта церковь  на пригорке,
Горят златые купола.
Шикарный парк, зовущих  тропки,
Моя здесь юность вся прошла.

Одежду старую меняют
Проезды, скверы и дома.
Самих сакчан он удивляет,
Была сплошная кутерьма. 

Его окутали озера,
А рядом - море без конца.
Гостей чарует  светлым  взором
И покоряет их сердца.

Встречают с радостью сакчане
Гостей из дальних, ближних стран
И угощают крепким чаем
Славян,  индусов, мусульман.

И  городок мне часто сниться –
Его дыханием живу.
Мне Киев – не нужна столица,
Не поменяю на Москву!
г. Саки.   Крым.
20.06.2018г.


Рецензии
Понравилось тёплое, душевное посвящение, трепетные строки.
Всего доброго Вам, Анатолий.

Татьяна Семеновская   15.12.2018 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за добрые слова. Здоровья ВАМ и с наступающим Новым годом.Успехов и творческого вдохновения.

Анатолий Хохлов   15.12.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.