Сила в спокойствии

Напряжённый ритм нашей жизни
Иногда подавляет настрой.
И система спокойных движений
Вдруг даёт неожиданный сбой.

И когда этот миг наступает,
Просто хочется рвать и метать.
Здравый смысл слегка отступает,
Чтоб разгулу души не мешать.

Но нельзя только яростью, гневом
Боль души как пожар погасить.
Лишь спокойствие первым делом
Ситуацию может спасти.

Как бы жизнь нас жестоко не била,
Обрекая на муки и боль,
Лишь в спокойствии нашем сила
И в разумных поступках во всём.


Рецензии