Девочка с огромными глазами...

Девочка с огромными глазами сидит напротив,
прижимается щекою к отцу и смотрит
на меня из-под лобья, в сердце моё заходит
и глаза-колодца бездонные вниз отводит
от смущения, что без спроса, без приглашения
за собою в них хлам уносит мой, что казался
самым важным, жизненно нужным телодвижением
необходимым, как многоточье в конце абзаца.

Своей дерзкой чёлкой стряхивает пылинки
с пустоты и ясной искренности момента.

У девчонки глаза бездонные, нос с горбинкой..
Вся в отца, а улыбка мамина...

Кинолента на стоп кадре зависла…
Смотрю на них…
сердце бьётся
теплота внутри разливается яркой лавой...

Обнимаю их мысленно...

Девочка вслух смеётся
и подмигивает сквозь чёлку свою лукаво...

И внутри наступает затишье, да птичий щебет
предрассветный прохладный ветер ласкает кроны...

Они вышли на предпоследней
я на конечной с пустотою в уме
с разгаданным к сердцу кодом...


Рецензии