Дэйзи Грин

Дэйзи Грин, напоследок верни мне надежду,
Милосердно опять сотвори волшебство.
В мире между миров, не за гранью, а между,
Ты последняя фэйри, почти божество.

Больше некому плакать о раненых пикси
И излечивать веру фонтаном чудес,
Я с утратой надежды совсем уже свыкся,
Потому что не ожил, а только воскрес.

Но я все же солдат твоего легиона
Под штандартом трехсот тридцати лепестков.
Стоя в тесном ряду, как во чреве Иона,
Я уже и не вырвусь из этих тисков.

К небу вздыбив вексилы, как рваные флаги,
Боевые когорты шагнут прямо в бой.
Описать эту битву не хватит бумаги,
Но сейчас я живой и с щитом пред тобой,

Дэйзи Грин. Лепестки золотых маргариток
Отражают кирасы оживших солдат.
Ты вдохнула в них жизнь после стольких попыток,
Воскресив свое войско, попавшее в ад.

Все они за тебя до последнего вздоха
В их кровавых следах снова всходят цветы.
Дэйзи Грин, ты на раны наложишь эпоху,
Я твои лепестки повяжу, как бинты.

И пойду за тобой, как былой и грядущий,
Возрожденный, чтоб пить из озер чудеса,
Чтоб вернуть волшебство в соловьиные пущи
И смотреть, как на землю падут небеса.


Рецензии
Кто такая Дейзи Грин?
Почему-то вспомнился мультик "Эпик" %)

Катерина Дэй   20.06.2018 19:19     Заявить о нарушении