Далеко, за синим океаном...

Далеко за синим океаном,
То же небо арии поет,
Разнотравьем хвастают поляны,
И лесов сосновых хоровод.

И по-разному горюют люди,
И смеются так же не впопад:
Среди них и палачи и судьи
И святых мечтателей парад.

Внуки,дочь за синими горами,
Только птицей мне не улететь...
То же небо шествует над нами,
И не может взглядами согреть.

А душа закованная рвется
К тем, кто искренне любим душой;
Жизнь дождями безотчетно льется
И кипит расплавленной смолой.

Кажется, для грусти нет причины,
Дети, как и мы, судьбу куют...
С расставанием множатся морщины,
Встречи радости полотна ткут.


Рецензии