Горела лампа, падал снег

Горела лампа, падал снег.
И растекался воском год.
Ко мне не шёл мой человек
И не придёт.

Ломался час, как тонкий лёд.
И не с кем было помолчать.
Всегда вперёд. Всегда вперёд.
И не прощать.

Тоска - бесценный верный друг,
Способный выстрелить в упор.
Ну а пока - глядеть вокруг:
Какой простор!

Квартира состоит из стен,
В которых правит тишина,
Из книжных полок, где Верлен,
Рембо, Дюма...

Так много слов, так много книг.
Так много слез, так мало лет...
Глядишь в окно: рассвет возник.
И гасишь свет.

Водоворот сцен и картин,
Но как ни думай, не соврёшь:
Приходишь в этот мир один.
Один уйдёшь.


Рецензии