Голова как дом советов

Голова, как дом советов,
Иль ответов, иль приветов...
Загляну-ка я в свою,
Полюбуюсь, рассмотрю.

Ой, чего там только нету!
И печенье, и конфеты,
И заботы, и мечты,
И любимые цветы.

Игры, внученьки, детишки,
Телефон, собаки, книжки,
Неизвестные детальки,
Непонятные печальки.

И колечки, и серёжки,
И от бусиков застёжки,
Все друзья и все подружки,
Две гирлянды, три хлопушки.

Суп, несваренный вчера,
От бананов кожура,
Недомытая посуда.
Ну, она-то здесь откуда?

Шторы, что вчера стирала.
Разве этого мне мало?
Всё забито под завязку!
Сверху пряники и сказки.

И средь этой красоты
Всех главней, конечно, ты!


Рецензии