Не было бы счастья

(Из цикла "Не было бы счастья - да несчастье помогло")

Иван однажды потерял зарплату,
Домой пришел в печали и тоске.
Супруга пнув ногой его по заду,
Ударила вдогонку по башке.

Хотел Иван повеситься на люстре,
Веревку притащил и табурет.
Жена сказала, наезжая бюстом:
-Учти, что средств на похороны нет!

Мотал бы ты отсюда поскорее!
Прогнать тебя пора уже давно!
-И умереть я права не имею?!-
Всплакнул Иван, и двинул в казино.

Была в подкладке спрятана заначка,
Он всю ее поставил на "Зеро",
Тут в первый раз к нему пришла удача,
Всю ночь ему на выигрыш везло!

Иван на стол запрыгнул с криком:"Йох-хо!"
Смеялся он, не сдерживая слез -
Все раньше в жизни складывалось плохо,
А в эту ночь он стал богат, как Крёз!

Теперь он разъезжает в лимузине,
Живет в роскошном доме королем,
И не ему, богатому мужчине,
Сидеть у злой жены под каблуком.

Та умоляла, чтоб он возвращался,
Но он нашел хорошую жену!
Как говориться, не было бы счастья,
Да вот несчастье, помогло ему.


Рецензии
Браво, Марина! Замечательно! Хорошо хоть дураку повезло, а то умным как-то...
Вот хамы в шоколаде... Всего доброго!

Юрий Рябов 3   06.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
И пусть он подкаблучник и дурак,
Мужик Иван хороший. Он - добряк!

Марина Горбачева   06.11.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.