Не осознать глубину перекрытия

СЛОВА ЖИЗНИ

Жизнь научила меня, что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но уметь быть равнодушным. Творить добро и понимать, что в мире почти все – зло. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей и практически никому не доверять. Быть оптимистом с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем и никого в него не впускать, кроме единиц. Понял, что часть тебя должна любить мир и восхищаться им, другая же ждать удара и быть готовой к войне.
                Статус из инета


Не осознать глубину перекрытия
            с которого внешний разлад начинается.
Сие, не мое, а природы открытие
            теория практикой лишь подтверждается.
Вначале, во всем все желания ясные
И не претендуют на наличие промахов,
Как только поступки становятся страстные,
Необходимо тут действовать заново.
Как несуразны желания бренные,
От них навевает печальной унылостью.
И ты исподвольно не видишь вселенную
И отпадаешь от жизни бесцельностью.
Себя не готовишь к тому, что неведомо
И не собираешься себя контролировать.
Жалеешь себя нераскаянно - бедного
И не пытаешься себя реформировать.

От заголовков головы кружатся
И интересы, мгновенно, меняются.
Чтобы быть верным, недостаточно мужества,
Люди - в поступках своих укрепляются.
Категоричность здесь неприемлема,
Печально, но люди сейчас равнодушие.
Сфера сия безгранично объемлема,
Козлы и бараны не бывают послушными.
Время не жди, оно быстро закончится,
Станут открыты желанья и помыслы.
Старого вновь тебе очень захочется,
Но к лысому черепу не приклеятся волосы.               
То, что теряется станет рекламою,
            черною лентой тебя опоясовшей.
Выбери страсть свою самую - самую
            и методично гони взашей.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=K-u46yGSSMw
__________________________________________________________

Андрей Алейник   16.04.2019 09:28     Заявить о нарушении