В доме Смерть

В доме Смерть.

В одной деревне жил старик.
Был каждой ночью слышен крик.
Во сне кричал, стонал, рыдал всегда он.

Кошмары не уходят прочь.
Уже лет двадцать эта ночь
к нему приходит с дьявольским оскалом.

Был у него когда-то сын.
Слаб здоровьем. нелюдим.
Сейчас о нём уже никто не вспомнит.

Отец его очень любил.
Всех богов о нём молил.
Был всё готов отдать,он чтоб мольбы исполнить.

Одним туманным мрачным днём
Девица постучалась в дом.
Ночлег просила и еды, устав с дороги.

Мужик девицу приютил.
Переодел и накормил.
Наутро та ушла, оставив камень у порога.

То был старинный амулет.
Каких давно не видел свет.
Никто не знал какой он силой обладает.

Сын в тот же день с постели встал.
Его тот камень исцелял.
Но и природу всех вещей он в нём меняет.

Летели месяцы, года.
Сын рос и креп день ото дня.
Отец был счастлив. Но судьба ведь не дремала.

Как тот, туманный мрачный день.
Снова стук раздался в дверь.
Девица снова на пороге та стояла.
С улыбкой в дом её пустил.
Ей очень благодарен был.
Шагнула в дом и взгляд наполнился печалью.

"Пожалуйста меня прости.
Пойми и злобы не держи.
Не просто так я к вам пришла, к несчастью."

" В ту ночь меня ты приютил.
Очень щедр и добр был.
И жизнь мальчика в ту ночь продлила.

Но вышел срок. Пора идти.
Прошу тебя, меня прости.
Той ночью в этом доме Смерть у вас гостила."

Мужчина сразу побледнел.
Весь задрожал. На стул присел.
И боль солёной каплей по щеке стекала.

И мальчик обнял Леди Смерть.
И больше не таил секрет.
"За эти годы она мне сестрою стала."

Взявшись за руки ушли.
Шёпотом произнесли:
"Тебя мы встретим, лишь когда наступит время"

С тех пор минуло двадцать лет.
Седой уже он дряхлый дед.
Но терзает дух его потери бремя.

С тех пор прошло уж много лет.
И умер тот несчастный дед.
Сейчас о них уже никто не вспомнит.

В доме появилась Смерть.
Сын отцу кивнул в ответ.
Пускай их мир счастливыми запомнит.


Рецензии