Жизнь заштрихованная мелом

Шёл дождь. Промокнув вся до нитки,
Стою и плачу вместе с небом.
Страдая от душевной пытки,
Жизнь заштриховываю мелом.

Дождём размыта стройность линий,
Я наношу их снова, снова,
Впуская в сердце холод ливней,
Не говоря при том ни слова.

Напрасны все мои старанья.
Я это знаю, но упрямо,
Живу в режиме ожиданья,
Держать стараясь спину прямо.

Я знаю что такое счастье.
Хотела ль снова я с ним встречи?
Да, если б пальцы на запястье
Его ложились каждый вечер!

Дождь по лицу слезой стекает,
Как - будто знает сердца муки.
Тот, кто за нас судьбу решает,
Не даст соединить нам руки.

Люблю его! Дождём смывает
Ту линию, что я рисую.
Нарочно словно возвращает
В тот мир, где без него тоскую.

Где день и ночь сплошная серость.
Где чашка утреннего чая
Мне как вселенская нелепость,
Ухмылка посреди отчаянья.

Я не боялась одиночества
И не стремилась быть отшельницей,
Не верила в судьбы пророчества,
Но перемолота той мельницей.


Рецензии
Хорошо пишешь, Ксения. От души и для души. Ценю в людях искренность.

Сергей Мельников 62   20.06.2018 21:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Серёж...пишу, как чувствую и только для успокоения своей душеньки...как говорится бумага всё стерпит...))))

Ксения Волкова5   23.06.2018 10:46   Заявить о нарушении