Карандаш

Обломался карандаш,
Кончились чернила
Больше шанса мне не дашь
Жизнь меня убила

Вот и пять часов утра
Я с листом измятым
Чую мне пришла беда
Воздухом проклятым

Соловьи поют в дали
И сверчки бунтуют
Я молю "меня не рви!"
Бесы в сласть ликуют

Я тебя зову в слезах,
Всё одно и тоже......
Образ твой стоит в глазах
Что со мною,Боже?

Вот туман плывёт вдали
И тоской рисует
Шепчет мне "умри умри!"
В уши страхом дует

И любовь меня не ждёт
Без меня ей легче...
Память обо мне сотрёт,
Станет птицей певчей 

Чуть ещё и Солнце встанет
И запалит мерзким жаром,
День по городу изранит
И не нужен я ей даром

Опять я думаю о смерти,
В который раз?Уж и не помню
Прочёл письмо в пустом конверте
Себя тобой опять заполню

Совсем нет радости моей
В потоке пьяных мёртвых дней..
Совсем меня не гложет совесть
Что я кончаю эту повесть

Пришла последняя весна
Я в размышлениях без сна
И манит вновь к тебе дорога
Жаль мне осталось сдесь немного...


Рецензии