Всё через боль

 Слышишь, как стонут вокруг сквозняки?
Сердце зажато,  как будто в тиски,
Тень над тобой, как от чьей-то руки...
"О Боже мой! - меня ты уволь!"

 Слышишь шаги, это скрипнула дверь,
Ужас ест душу, как яростный зверь.
Всё через боль познаётся, поверь...
Всё через боль... Всё через боль

 Танец могильных теней впереди,
Кажется, сердце рванёт из груди!
О, злой кошмар! - уходи, уходи!
Вороном чёрным  мрак над тобой.

 Звёзды горят, как огни от комет,
Холод знобящий подобен зиме.
Всё через боль исчезает во тьме.
Всё через боль... Всё через боль

 Чёрные отблески скрыли твой взгляд,
Враз стала ночь, словно мертвенный яд,
Лунные свечи нещадно слепят,
Ест твою память адская моль.

  Столько тоски, что вовек не избыть.
Где же всё то, что нельзя возвратить?
Лишь через боль начинают ценить...
Лишь через боль... Лишь через боль


Рецензии
Очень зловещее и сочное стихотворение, прям до мурашек! Опять, почему то напомнило кошмарный город мёртвых, из тёмного фэнтези - романа Муравьиный мёд - там везде вообще лютая безысходность!

Любитель Абсента   04.02.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   04.02.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.