Загадки по Библии- Гедеон -детям

Бог для славы Своей
Выбирает всегда
Самое немощное дитя.

Колено Манассии,
Бедное племя,
Сын самый младший
В доме отца.

Бог обратился к нему,
силу дал,
Чтоб от врагов он
народ свой спасал.

Ваалов жертвенник разрушил,
И дерево при нем срубил.
Конечно, срашно ему было,
Но страх он все же победил.

Жертвенник Господу поставил
И всесожжение принес,
Но только мучил его все ж
Пред Господом один  вопрос.

"Бог великий и святой!
Если Ты моей рукой
Спасешь Израиль от врага,
То удостоверь меня:

Шерсть на земле я расстелю.
Сделай так, как я прошу.
Пусть роса будет на шерсти,
А земля будет суха.
И тогда узнаю я,
Что со мной Твоя рука."

Встал он рано поутру
Выжал с шерсти всю росу.
Чашу полную набрал,
Волю Господа узнал.
Но еще решил просить
Испытанье совершить.

"Сделай так, чтоб шерсть сухая
Была рано поутру,
А роса пала на землю
И покрыла землю всю."

Так и сделал Бог а ту ночь
И сомненья ушли прочь.
Можно дело продолжать,
На войну всех собирать.

Боязливых отпустили...
Но народу слишком много.
Бог сказал идти к воде:
" Там Я выберу тебе. "

И избрал с руки локавших
Только триста человек.
Три отряда затрубили
И кувшины все разбили
За Израиль Бог вступился
И враг в бегство обратился.

Много вы уже узнали.
Кто же этот человек?
Вспоминайте, кто же он?!
Верно! Это - ГЕДЕОН.

            


Рецензии