1926 - Упряжка - Вон из кожи! - 1926

Усталый топот ног тяжёлою походкой,
Через кустарники и пыль, и грязь былых дорог,
Смиренно тянется толпа, гуртом и кротко,
Безмолвно в рабстве с грузом, раскрываясь – кто как мог.
Уныло мгла туманная в неясной скорби,
Гнездится в каждом сердце, жалобой межи пестрит.
И пашущие с бранью, расправляя кости,
Очами в Небеса – когда им Бог благоволит?

Когда же благосклонность, щедрость долгожданно,
Расположением и милостью к ним снизойдёт,
И без сомнения, казною многократной –
В ладони подчинённому случайно упадёт?
И, покровительство их духа послабляя,
Расположение симпатией – Ей – Ей – питать,
Доброжелательность, психозы подавляя,
И гнева возносящего, царящего не знать!

Когда же от мучений, мук волхвы* избавят, -1
Служители сакральных и магических миров,
И исцелят судьбиною, её оправят,
Благополучие осядет службой на порог.
- И, уповающим на милость – Боже, радуйтесь!
И мудрым, возвышающимся - всем и всем – И се!
Штрихами и детально – тем, кто как-то маялся,
И непосредственно, живущим, плотью на земле.

…Блажен народ, возлюбленный в господстве милости,
Он в вере неотступной и в надежде по пути.
Порой и в безрассудстве, но мощна отзывчивость,
Когда есть жизнь, есть счастье, радость, чтобы всё нести.

- Где светлый идеал? – В тисках пустынных, в выси.
Его ли нам достать? – О! Сколько дряблых, жёстких рук!
Их жалобы в вечернюю молитву слились,
И в стон испуганный, заезженных в седле подпруг.
Ослабить невозможно - только ограничить,
Упряжка – вон из кожи! К брюху лошади стегнуть!
Хомут, стяжатель дерзкий, слывшего величества,
Чтоб каждый смог слезу циклически комком сглотнуть!
*.

Волхвы; (др.-рус. кудесник, волшебник
 Волхвование — это синоним колдовства, предсказания; волхв считался пророком, шаманом, целителем и составителем снадобий.

Фото - инет


Рецензии
СИЛЬНО, МУДРО И АКТУАЛЬНО!!!
Разворовали всё и Пенсионные взносы заработанные пенсионерами,
теперь не дадут людям пожилого возраста дожить до пенсии.
Если у них всё изъять, что наворовали, так хватит всем пенсионерам подряд и не на такую пенсию как сейчас, но во много раз увеличенную и заработанную настоящую без обмана пенсию, как и положено пенсионерам.
Спасибо, Тамарочка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   26.06.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.