Ода метро

Потоки людей текут по МЕТРО,
И поезд глотает их жадно.
В нём мест не хватает людям давно -
И это бывает накладно.
С верху народ, как большой водопад -
Идет без конца и начала.
И все в этот поезд мечтают попасть,
Вечно им времени мало.
С начала толкаемся в вюстюбюле МЕТРО,
Под вопли стальных турникетов.
И если тебе оплатить не дано,
Назад пути уже нету.
Пройдя второй круг АДской страны,
(а первый - когда идешь за жетоном),
Вступив за черту турникетов стальных -
На ЧЁРТову лестницу входим.
От СТРАХа и УЖАСа колени дрожат,
С силой держитесь за поручни!
МЕТРО мной за толпы - давно уж проклят,
И слышатся сдавленных стоны...
Эскалатор нас вынес в низ на перрон,
Дышать, легче вроде бы стало,
Теперь ожидаем синий вагон -
Что в поезд метро нам собрало.
Вот наконец-то состав подошёл,
И снова тревожат нас мысли:
Как бы обратно нас толпой не снесло,
Той, что торопится выйти.
Ну вот же теперь, когда схлынул поток,
Народ в вагон меня вносит.
А кто-то чего-то ещё продаёт,
Или же денежку просит.
Каждый из нас соседом зажат:
Сзади, спереди, сбоку...
Но мчится вперёд железный состав,
И СЛАВА ЭЛЕКТРОТОКУ!!!   


Рецензии