опять

В тридевятом где-то царстве,
Может даже неспроста,
В превеликом государстве
Завелась вдруг беднота.
Царь без паники, спокойно,
Созывает взвод бояр
И тактично, так достойно,
Все узнать приказ отдал.
Дело ясное как рубль,
Что богатство стережет,
Кто теперь найдет их первый
И как липку обдерет.
На совет, боярам в офис
Вызывают старика.
Из сокровищ, только опись,
Что обещено пока.
А бояре, цвет народа,
Каждый больше чем орел
И на службе для прихода
Всяк неслабо приобрел.
Признавайся, пень трухлявый,
Старика вопросом бьют.
Как же ты, бандит слюнявый
Нищете создал приют?
Для тебя, неблагодарный
Мы работаем, спешим
И где надо и не надо
Всем карманы тормошим.
Посмотри в садах цветуще
Девки бродят до утра
И сметана стала гуще,
Правда, с нашего стола.
А какие помидоры,
Из заморских, дальних стран
И засеяны просторы,
Для тебя, наш старикан.
Дед вдохнул чуть виновато,
Да ему не привыкать
Не бывало, что когда-то,
Все опять, опять, опять.
Так домой старик вернулся,
Беднота сидит в пыли.
Бабкин голос встрепенулся,
Что красавец-помогли?
У бояр свои потуги
Все ответы на мази,
У народа вроде слуги,
А по жизни как враги.
Но приказ царя суровый
Надо как-то выполнять
И приходиться по новой
Виноватого искать.
И решили, пусть бумага
Терпит все, что дурь несет.
Это тоже как отвага,
Для царя писать отчет.
Ну а царь, хозяин слова,
Как прикажет, так и быть.
Узелком платочек ляжет,
А про бедность позабыть.
Написали, значит, нету,
В среднем, вообщем, ничего
И приходиться конфету
Половинить на …….


Рецензии