В окно раскрытое влетела...

В окно раскрытое влетела
Ночная бабочка и вот,
В надежде вылететь обратно,
Об стены бьётся целый год.

Пыталась ей помочь. Напрасно
Держу открытой долго дверь
На улицу ведущей. К жизни.
Её не видит и теперь.

Но и поймать себя не даст мне.
Скрывается куда-то вдруг.
В последний миг сумев избегнуть
Моих протянутых к ней рук.

Истёрты крылья и помяты,
И силы нет продолжить путь.
Я не могу помочь и мысли
Об этом для меня как ртуть.

Включаю свет. И в свете вижу,
Как бабочка танцует в нём.
Вдруг замерев, мы с нею обе
Прощаемся и с этим днём.


Рецензии