Печь русская

Теплом наполнит дом,
И душу обогреет.
Мороз, коль за окном,
На печь, здесь веселее.

Что книжку почитать,
Что в шахматы сразиться.
Не хочется слезать,
Раз бабушка не злиться.

Ей просто не до нас,
Так занята делами.
А мы же ждем свой час,
Попить чай с пирогами.

Каникулы зимой.
У бабушки на печке.
Не гонят нас домой,
Чугун ждет целый с гречкой.

Прошли те времена,
Печь русская не в моде.
Из кирпича дома,
И тесто в них не ходит.


Рецензии