Зима встряхнула покрывало

Зима встряхнула покрывало,
И хлопья снега - их немало-
Мне занавесили окно.
Но солнце всё-таки пробилось!
Явленье хлопьев прекратилось...
И в миг какой-то - вот чудно! -
Заголубели небеса, всё засияло:
Берёзы, снег, моё окно...
Оттенки белого со златом...
Мне - шубу! валенки! лопату!
Пойду дорожки прочищать, 
В кормушки корму насыпАть:
Пшена и семечек немножко,
Чтоб пенье пташек под окном
Порадовало даже кошку!
            17.01.17


Рецензии