Ночной город

Полночь накрыла крыши.
В желтый спрятавшись смог,
Город спит и не слышит
Песни дорог...
 
Далеко до рассвета...
Утренней ждут зари -
Лестницы, парапеты
И фонари...
 
Ветер лёгкий, беспечный.
Пятнышки птичьих гнёзд
Вьются небу навстречу –
Небу без звёзд...
 
Дождик ползёт, стекая
По водостокам крыш.
Остановка трамвая -
Где ты стоишь...
 
Низко надета кепка.
Страх. Вокруг ни души...
Ночь обхватила цепко –
Только дыши...
 
Мрак съедает неслышно
Мысли, чувства, шаги…
Если очень боишься –
Просто беги...
 
Но, ты можешь остаться,
Чтоб смотреть до утра
Листьев осенних танцы…
Хочешь? Пора...
 
В недра дождливой ночи
Крайний идёт трамвай.
Уезжаешь? А, впрочем...
Ты сам решай...


Рецензии