Вчерашний случай

В саду моём котёнок кроха плачет.
Куда-то запропала мама-кошка.
Мне надо выйти. Ну, а как иначе?
И дать малютке молока немножко.

Он очень мал, но всё соображает.
Меня услышав, юркнул быстро в угол
и зашипел, войной мне угрожая,
наверное от детского испуга.

Я взял его на руки осторожно
и ткнул мордашкой  в молоко коровье.
Насыпал крошками сырок творожный,
чтобы помочь кошачьему  здоровью.

Откуда ни возьмись, из-за сарая
в прыжке зверином выскочила кошка
и когти-сабли в руку мне вонзая,
хвостом на землю уронила плошку.

Рычала кошка жутко, как в неволе.
Такого рыка не слыхал я сроду!
Взревел и я от нестерпимой боли
и поспешил домой за склянкой с йодом...

... На утро ждал меня сюрприз, у двери
сидел котёнок и лежала кошка.
Я, палец забинтованный проверив,
налил зверюшкам молока немножко.

              20 июня 2018

            


Рецензии
Простые, но проникновенные стихи.
Сразу видно, что Вы человек хороший. Побольше бы нам таких.

Пётр Кретов Новый Кабинет   20.06.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо мастеру!

Олег Решеткин   01.08.2018 11:07   Заявить о нарушении