Диалог 299. Отражение. Елена - Лара

Елена:

Куда ты шла так долго сквозь века?
Огонь костров, бичей тугие плети…
В твоей судьбе заглавная строка
Не я ли? Мы вдвоём за всё в ответе.

Не гордость, а достоинство богов
Несём в душе от века и доныне.
Скажи пред Богом (мне не нужно слов),
Произнеси своё родное Имя.

Над страхом и сомненьем поднимись,
Взгляни в Его глаза – ты видишь Солнце?
Раскинь крыла, вдохни живую высь,
Былую боль всю вычерпай до донца.

Отринь тенёта призрачных теней,
Шагни ко мне! Ведь шаг – совсем не много…
В руках у нас поводья двух коней.
И ярким светом выстлана дорога.

2015 год. Из книги "Ветер вечности"

Лара:

Один твой шаг... Он мал или велик?..
И так пуглив, но в нём так много солнца.
Как будто, кто-то в мареве возник
И машет из далёкого оконца.

Задумайся, не наша ли вина
В том, что дыхание – шагами мерим.
Нас двое, но душа у нас одна –
Побереги её... И отойди от двери.

Елена:

Я дверь прикрыла. В комнате светло.
Пылает солнце жаром на закате.
Тебе упал на светлое чело
Один из бликов – ярких, чистых пятен.

И засияло золото волос,
Что по плечам струятся ручейками.
И Ангел наш молитву произнёс –
Ту, что хранит нас долгими веками.
2017

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии