Тело блещет красотою!

Ох, и мудрый народ – греки –
Могли телом привлекать!
Всяки тряпки – для потехи,
Или... что-нибудь скрывать!

Тело блещет красотою!
Ветерок ласкает...  ноги!
Гибкий стан, обвив рукою,
Муж шептал: долой все тоги!

У мужчин – железо мышцы,
Гордо...  поднята... глава,
Настоящие   спартанцы,
Чья силища, краше льва!

Как таких жёны любили!
Пенелопа век ждала!
Жаль, что очень мало жили
И красивых смерть брала!

А сегодня, где походка!
Где та сила... красоты!?
Женщина ещё красотка!
Где мужчина – плод мечты!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии