Тихий шорох от пыльных страниц

Тихий шорох от пыльных страниц,
Книжный запах, расплывчатость букв...
Сквозь листы и поля их границ
Мне всегда улыбается друг.

Этот друг - реалист иль романтик?
Он писатель? А может, поэт?
Из России ли он? Иностранец?
Много книг. Дают разный ответ.

Каждый том прячет чью-нибудь душу,
Прячет мысли и чувств глубину.
Знаю я, что и в холод и в стужу
Я покой только в них обрету.

Иногда по ночам я желаю
Вдруг пополнить однажды их круг,
Чтоб средь книг и меня повстречали,
Чтобы мною лечили недуг.

Чтобы раны у душ исцелялись
От моих незатейливых рифм,
Чтобы люди от них улыбались,
В хороводе кружась среди нимф.

Может быть, я когда-нибудь стану
Чьим-то другом. А, может, и нет.
Не найти мне прекрасней награды,
Чем улыбка, что дарят в ответ.


Рецензии