Пень

На заколдованном участке леса,
Среди невиданных, доселе, трав.
Сама себя на свет являла пьеса
О свежем чувстве утренних забав.

Народ лесной глядел заворожённо
На представление, полное чудес.
Лишь старый пень держался напряжённо,
Своей трухою загрязняя лес.

Он помнил ствол и силу крепких веток.
Дыхание птиц и зависть глаз куста.
Он был отцом для тысяч своих деток,
Что разлетелись в разные места.

Но эта пьеса... Это представление...
Дыханием красок разозлили пень.
Его задело жизни оживление,
Темнее стала крошечная тень.

Он заскрипел и гневно отвернулся,
Извергнув зависть в жизни круговерть.
Никто в лесу на скрип не обернулся...
Не каждый пень достойно встретит смерть.


Рецензии