Родные просторы

Звонок последний – и состав качнуло чуть.
Вновь отправляюсь я в такой знакомый путь,
Издалека, от южной, от степной границы,
Мне двое суток мерить рельсы до столицы.

Дороги вьются и мелькают города.
То встанут горы, как стена, то иногда
Так разливается знакомая река,
Что мы с мостом взмываем словно в облака.

Как хорошо смотреть в открытое окно
И днем, и вечером, когда уже темно
И проплывают мимо первые огни,
А с неба звездочка мигает: «Догони»!

Едина ты, родная русская земля,
В лесных чащобах, в перелесках, в ковылях!
И говорю я снова Господу «Спасибо!»
За то, что в мире есть страна моя – Россия.


Рецензии