Россия в слабой группе

Россия в слабой группе на ЧМ
Как не хотели, всё же оказалась.
На ЕВРО был футбол ни бэ, ни мэ.
Сказалась от отборочных усталость.

Домашние трибуны помогли
Забить не три, и не четыре даже.
Порхали словно бабочки Али,
И пчёлы были в нашем экипаже.

Выходит на замену наш игрок:
С испанского он взят чемпионата.
И тут же двум защитникам урок
Финта простого ставит в виде мата.

Россия повела, и рады все:
И ждут второго гола непременно.
А завтра на печатной полосе
Засветится 5:0 первостепенно.

Ну что же, ждём победу во втором.
И перерыва, как известно, было мало.
Перекусить и на аэродром.
Египетския сила нас встречала.

И во главе команды МухамЕд,
Он в Ливерпуле - лучший забивака.
И нам забил он, только толку нет,
Когда за Русь забила три атака.

Ну вот и вышли мы из группы сей,
Да только не понять: с какого места?
Вперед, Россия! Больше всех забей!
А пасов больше всех отдаст Иньеста!

На очереди дальний Уругвай!
Луис Суарес, Эдинсон Кавани!
Как игроков ты не перечисляй,
А чемпионов мира - нету званий.

Здесь каждый хочет, Дзюба больше всех.
Чуть связки не порвал он от эмоций,
Когда орал и праздновал успех
Голов забитых. Пусть и не уймется!

И проиграли всё же мы 3:0.
И снова на Испанию попали.
Расшифровать осталось нам пароль
От их ворот: и бить сблизи и сдали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.