Бабушкин дневник... Дивногорский период... предисл

Она выросла в семье, где не было мужчин. Ни отца, ни брата. Так случилось. Все мужчины были для неё инопланетянами. Непонятными существами. Интересными, но опасными. И потому прислушалась к совету друга детства, который был влюблен в неё в первом классе. Потом они учились в разных школах. А встретились случайно уже после окончания десятилетки. Проговорили часа два или три, не замечая времени. И вот тогда Вовка сказал ей: если парень то опоздает на свидание, то не придёт, и всегда находит отговорки - он не для тебя. Плюнь на него. Ты королева, и любить тебя должны безусловно. Вот если он, несмотря ни на что: ни на болезни, ни на авралы на работе или несчастные случаи, бежит, чтобы встретиться с тобой хотя бы на минуту, вот такой надежен и точно любит тебя. За него выходи смело, не раздумывая. Не пожалеешь... Тогда она просто посмеялась, ибо не собиралась замуж. И на ухаживания ребят отвечала просто улыбкой. Но прошло какое-то время. И вспомнив совет школьного товарища, она всё-таки вышла замуж за молодого человека, который был намного старше ее, но таким же заботливым и любящим, как мама. Ей тогда только исполнилось 19 лет. Её будущий муж каждый выходной ездил из Дивногорска в Красноярск, где она тогда жила с его сестрой и подругой, Пока она, наконец, не согласилась выйти за него замуж. Молодые поселились в мужском общежитии, где он тогда занимал комнату с двумя ребятами из Украины. Все они работали на строительстве крупнейшей тогда в мире Красноярской ГЭС. (Саяно-Шушенская будет потом). Так начался один из самых интересных и самых коротких периодов её жизни - Дивногорский период. Господи! Как же давно всё это было!


Рецензии