плетун

                "Я в весеннем лесу пил березовый сок..."(с)

Я – плетун кружевных поэтических строк!
Не смотри, что покуда не признан никем.
Я - почти Мандельштам! Я – покруче, чем Блок!
Я – Есенин и Пушкин в одном пузырьке!

По ночам просыпался и звал чью-то мать,
Вдохновения пыл заливал молоком.
Я ботинок с ботинком устал рифмовать
И начАл рифмовать самогон с коньяком.

Я в весеннем лесу нес рифмованный бред,
Из крапивы и мух наворачивал щи.
Невеселая белка смотрела мне вслед,
Потому что орехи ее утащил.

Написать бы мне песню, какой-нибудь хит,
Чтоб всю жизнь, не тужа, жить бы этим хитом.
Вот доем все орехи, возьмусь за стехи…
(если только меня не удушит Питон).


Рецензии
Хорошие качественные стихи, нестандартные, яркие и интересные, написанные с изяществом художника!
Мягкий изысканный юмор! Спасибо, Света!

Лариса Евмина   30.10.2022 21:55     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса!)
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Божья Карофка   01.11.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.