Золотой воробей

Цеплялась за ворот прохлада…
Ветвей акации – посыл.
Мне, до отчизны час – преграда…
А, раньше здесь, как дома был…
В тени, летая  о высоком,
Из ниоткуда воробей,
Не исполняя караоке,
Сидел, как завуч на уроке…
А я никчёмный лицедей…
Забыв, что в зале нет гостей,
Забыл возлюбленные строки.

А, он сидит невозмутимо…
Я, словно, был им окружён…
Передо мною не пижон,
Но, воробей, – несправедливо…
Я, не смущён, я поражён,
И, уважительный взгляд мимо…
– Заочный зрителю поклон.
Кто-кто, а здесь поэт был он…

Вопросом тут же, приземляюсь;
Своим ли делом занимаюсь?
На том ли я, стою мосту?!
Узнаю, может быть в лесу?


Рецензии
Артем,поставлю Вас в читаемых...СПАСИБО

Людмила Афанасьева 4   05.11.2018 16:40     Заявить о нарушении
Мне очень приятно!, СПАСИБО ВАМ!

Лапинский Артём   05.11.2018 22:53   Заявить о нарушении