Счастье не в красоте

Слышала она с чужих уст шёпот,
Но не могла ложь от правды отличить,
Красивой, наверно, быть несложно -
Любили ей вдогонку говорить.

А поток слов хоть и был так сладок,
Но на губах как терпкое вино,
Медленно опьяняя волною разум,
Накрывало пеленой его.

Слышала она как тёмными ночами
Одиноко плакала луна,
И отражаясь очень яркими огнями,
По щеке её текла слеза.

А вокруг очень глухие стены,
И молва людская за спиной,
Говорили ей о лёгкой красоте,
И всегда шептались толпой.

Слышала как с неба падала звезда,
И сгорая очень яркой вспышкой,
Тенью прикасалась нежно так она,
И в её ладонях таяла неслышно.

День ото дня всё меркло солнце,
А стены давили камнем на Душе,
И так на сердце было одиноко,
Как будто в целом мире погасили свет.

Слышала она так часто очень,
Что наверно, живёт лёгкою рукой,
И красивой быть совсем не сложно,
Не знала она, что делать с этой красотой.

А счастье не в красоте, поверьте,
Ни в этом суть ведь главного живёт,
А как не растерять Душою свет свой,
На перекрестке множества Судеб и дорог.


Рецензии