Три камушка

             Сказка для взрослых

Снова бедность и провал, нам не до улыбки,
Мы опять достигли дна - тупости пример.
Вот премьер в реке поймал Золотую Рыбку,
И взмолилась тут она: -Отпусти, премьер!

Словно, был воды ушат, очень огорошен:
-Рыбка может говорить, значит, чудо здесь.
-Вот три камушка лежат, если в воду бросишь,
Можешь многое нарыть о себе, всю жесть.

Тут он рыбку отпустил, ждёт и весь на взводе,
Лишь со временем беда, глянул на часы.
Вдруг со дна поднялся ил, - это Пётр выходит,
Из ботфорт текла вода, дёргались усы.

-Я-то знаю, говорил, - что узнать желаешь,
Что притух, ядрёна вошь? Что-то очень тих!
Я в страну всё завозил, ты преступно даришь,
Тем развитие даёшь для врагов своих!

Пётр исчез, сошлась вода рыже-бурой тиной,
Для него в стране бедлам был не по нутру.
Снова камешек, тогда прёт Екатерина,
Кринолин был как ладья, вздулся на ветру.

-Сразу видно, не дурак, приготовил ксиву,
За границей чтобы жить, не иметь невзгод.
В моей спальне лишь бардак, от тебя Россия
Вся покрылась бардаком, жалко мне народ!

Тут премьера взял испуг, камень не бросает,
О себе он ничего не желает знать.
Если выйдет Сталин, тут сразу расстреляет...
-Возраст к пенсиям пойду лучше поднимать.

Что страна ушла в бедлам, это не заботит,
Граждан снова острижём, будет урожай.
Пенсионный возраст мы сделаем до сотни,
Столь у нас силовиков, надо содержать. 

* Кринолин — изначально жесткая льняная или хлопковая ткань с основой из конских волос, позднее — жесткая структура, предназначенная для придания юбке требуемой формы.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   01.05.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тих Владимир   01.05.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.