Вагончик жизни мчит не глядя

Стучат колёса под вагоном,
Диктуя жизненный уклад,
Когда идёшь вперёд, не споря,
Споткнувшись где то невпопад.
Не хочешь спать, но всё ж ложишься,
Устав один для всех в купе,
Сосед храпит, но ты не злишься,
Не спится в шумной тишине.
Сидишь, как все сидят в вагоне,
Пройдёшь до тамбура и вновь,
Идёшь назад, как конь в загоне,
Не разойдётся в жилах кровь.
Всегда, как все, нельзя иначе,
Под стук колёс приходят сны,
Стоянки поезда короче,
И вдруг не радуют они.
Бегут за окнами машины,
И люди ходят вдоль дорог,
Пока не вижу я равнины,
Чтоб в сердце зазвонил звонок.
Хочу сойти на полустанок,
Где для души покой в раю,
И никаких не надо рамок,
Любовь свою там подарю.
Но поезд мчится, мчится быстро,
Стоянок много позади,
И в переполненном вагоне,
Не стоит думать о любви.
Там день и ночь меняют тени,
Ушедших лет, прошедших зим,
За то, что были вместе с нами,
Я говорю спасибо им.
Наверно, выйду на перроне,
Пусть городок и не большой,
Устала ехать в том вагоне,
А может в клетке золотой.
Сорвать с себя оковы эти,
Узнать, что есть другая жизнь,
Или опять вернуться к тени,
И сердце снова будет ныть.
Подумать надо бы сначала,
На тонкой нити узелок, не рвать,
Душа чтоб  закричала,
А вдруг последним был рывок.
Стоит перрончик у вокзала,
Встречает множество людей,
Быть может, там моё начало,
Прекрасных сказочных ночей.


Рецензии