Распускаются в сердце цветы

Распускаются в сердце цветы -
Пять минут до весны,
Распускаются глубоко очень,
День длиннее, а ночь короче.

Обнимает лёгкий ветерок,
Неохота совсем домой,
Лучами солнце согревает
За пять минут до мая.

Остановка - "весна" -
На сердце снег весь растаял,
А ещё только вчера
Льдинки там были хрустальные.

Распускаются ярко цветы,
Сердце осторожно согревая,
За несколько шагов до весны,
Растворяясь, сугробы тают.

Отражается небо синее
Бликами на асфальте,
Со вчерашним инеем
Весна кружится в вальсе.

Остановка "весна" -
Поезд уже прибыл,
Льдинки глубоко растаяли,
Наш уже давно выход.

Распускаются ярко цветы,
Нежно очень благоухая,
За пять минут до весны,
Сердце мгновенно оттаяло...


Рецензии