Как научиться жить в разлуке?

Как тяжело терять любимых.
Как тяжело расставаться с ними навсегда.
Как научиться жить в разлуке?
Как смириться с тем,
Что не увидишь больше родного лица?
Как постичь человеку земному всё это?
Как пережить каждому эту боль?
Где найти силы, чтобы утром
С улыбкой встретить солнце?
И как вообще дальше жить?
Много знаний по этой теме
И об этом можно много и долго говорить,
Пока тебя эта боль не коснётся
И ты не воскликнешь: «Всё это чушь.»
Ты будешь кричать и плакать от обиды,
От горя, что посетило тебя.
Ты не захочешь уже ни во что поверить
И никто не успокоит тебя.
Над разумом ты уже не властен,
На сердце рана, а душа болит день и ночь.
Ты пустой, ты потерял близкого человека,
Которого никем не заменить.
Ты как Земля без дождя и нет в тебе жизни.
Ты как волк одинокий в ночи.
Ты рвёшься вперёд в неизвестность,
То падаешь со вниз скалы.
Столько знаний, столько методов есть
Облегчить твоё состояние.
Но ты от них бежишь,
Они не нужны тебе сейчас.
Ты кричишь высоко в небо.
«За что Бог ты меня так наказал?
За что ты отнял у меня близкую душу?
За что ты меня оставил здесь страдать?
Возьми и меня к себе,
Я так не выдержу больше.
Не нужна мне такая земная жизнь.»
Тебе кажется всё это не справедливо
И ты не заслужил таких страданий на Земле.
Ты плачешь день и ночь
И представляешь образ милый
И не хочешь расстаться с ними ни на миг.
Никто тебя не может успокоить.
Нет такой силы нигде,
Небо и земля бессильны,
Пока ты силы не найдёшь в себе.
Страдай как можешь и умеешь,
Не стыдись своих слёз нигде.
Отдай своему горю столько времени,
Сколько считаешь ты нужным,
Отдать их горю своему.
Горе оставит тебя, когда-нибудь обязательно,
Раны на сердце заживут,
Душа успокоится и так не будет
Болеть и плакать, и ты возвратишься жить.
Не торопись сил ещё будет немного.
Ты делаешь только первые шаги,
Милый образ всегда с тобой и он тебе поможет,
Вечная, светлая память ему.
Она будет всегда с тобой до конца земной жизни,
Но в памяти твоей.
Постепенно печаль будет сменяться любовью.
Любовью к миру, любовью к Богу
И ты снова сможешь жить.
Жить, как прежде ты уже конечно не сможешь.
Страдания изменили тебя,
Но они сделали тебя мудрее
И ты поможешь тем,
Кому предстоит их ещё испытать.
16.11.2018г.


Рецензии