Добро в сердцах

Человеку с добрым сердцем
Очень трудно жить,
В Душу нараспашку дверцы -
Каждый может наследить.

Человеку с сердцем чистым
Бывает нелегко порой,
В этом мире очень зыбком,
Каждый в Душу наплюёт.

Человек такой как на ладони,
Словно юное дитя,
С сердцем светлым очень,
Люди ни за что его винят.

Он проникнется любой бедой,
И не важно будет даже
Кто-то если для него чужой,
Руку помощи всегда подаст.

Человек, что с чистой Душою,
Мимо не сможет никогда пройти
Брошенного котёнка у дороги,
Что от холода мяукая дрожит.

Он к чужой беде неравнодушен,
И очень уж открыт всегда,
В этом мире чересчур бездушном,
Не оставит не предаст.

Человек человеку рознь -
Кто-то рад улыбке чужой и близкой,
А кому-то просто всё равно,
Такие Душой падают так низко.

А сердце, что добром живёт,
И пусть безразличие вокруг,
Мимоходом горя не пройдёт,
Подаст в нужде он руку.

Человек, что с сердцем добрым,
Не упадёт Душою вниз,
Не правда, что тяжело ему живётся,
Он светом наполняет этот серый мир.


Рецензии