Жизнь в зеркалах

Смотрю упрямо в зеркала,
И вроде взгляд всё тот же...
Но всё идут-идут года,
И не становишься моложе.

Смотрю в упор себе в глаза,
И вижу опыт долгой жизни,
Морщинки эти в уголках
Так незаметно появились.

Буквально лишь вчера
Я помню, как глаза блестели,
Когда была так молода,
Как быстро годы пролетели...

Смотрю упрямо в зеркала,
Я понимаю, что Душой не постарела,
И пусть морщинки есть у глаз -
Расправлю гордо плечи!

Не понимала раньше я -
Совсем не замечала время:
Всю красоту вокруг себя,
И молодость так быстро пролетела...

Смотрю я в эти зеркала,
Но лишь одно меня печалит,
Морщинки придают лишь шарм,
А жизнь вот не начнёшь сначала.


Рецензии