О нашей жизни

Не зря поется в песне водяного,
Что жизнь его червивая поганка.
Для нас я не найду другого слова,
Что наша жизнь всемирная подлянка.

Простой народ на грани нищеты
С тоской считает медные монеты,
А богачи без всякой суеты
Едят и рябчиков, и шоколадные конфеты.

А вот теперь на полный пенсион
Нет никаких надежд от государства,
Принявшего немыслимый закон,
Народ толкающий на новые мытарства.

Казалось, власть печется о народе,
Но, видно, наплевать на всё и всех,
Иначе люди не были на взводе,
Готовые принять на душу грех.

Закончатся ли эти измывания?
Как долго ждать стабильности в стране?
В людских сердцах горит огонь страдания,
Что радует правительство вполне.

Но, как сказал поэт в стихотворении,
Россия наша вспрянет ото сна,
В совсем ином родившись поколении,
Уже свои напишет имена.

20 июня 2018 г.


Рецензии
Вспомнились Ахматовские строчки:
"Всё расхищено, предано, продано."
Других слов нет!
Ирина,храни нас Бог!
С теплом к Вам,

Михаилъ Зорин   06.07.2018 23:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Вы точно подметили:Всё расхищено, предано, продано.
Один вопрос:Как жить дальше?
Всего Вам хорошего.

С теплом
Ирина

Ирина Арсентьева   11.07.2018 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.