Майская ночь

Чудесный, нежный, майский вечер,
Листвой заигрывая ветер,
Несет в открытое окно,
Как будто свадебный букет,
С невест вишневых белый цвет.

И наполняет мягким светом,
Своим сквозь окна силуэтом,
Вуалью тонкая фата,
Небес диковинный узор,
Луны далекой яркий взор.

В сиянии чудном майский сад,
Благоухание, аромат,
От ветерка белесый дым,
Потоком развивая шаль,
Тревожит нежную вуаль.


Рецензии