А ты не вспомнишь обо мне, забудешь

А ты не вспомнишь обо мне, забудешь.
Забудешь все мои слова.
И даже в мимолетном сне
Уж не явлюсь. Уж нет. Была права,

Когда внушала мне - не будем
Не будем вместе мы навек.
Что от тоски я, что от скуки
Да, что от осени как первый снег.

Ты говорила так - "О, милый,
Мой милый, счастье лёгкий сон.
Ты в холостую тратишь силы.
Да терпишь от меня урон."

Так вот черта, последняя прямая
Прямая, чтоб свести итог.
Пусть мы сошлись в разгаре мая,
В июльском хладе вышел срок.

Я сам не свой, и в зеркале теряю
Теряю вид и злом себя кручу.
Что третий лишний понимаю
Да, понимаю, только не хочу.


Рецензии