Вето

               "В утренний сонный час,
               — Кажется, четверть пятого, —
               Я полюбила Вас,
               Анна Ахматова."

В самый тёмный миг перед рассветом -
Три и пятьдесят одна утра
Я себе придумывала вето
И была так дьявольски мудра.

Веником сметала в мусор перья -
Полуночный крылопад суров
На границе бреда и безверья
В паутине бесконечных слов.

Обрела сердечную изжогу -
Нобеля за это не дадут.
И молилась, обратившись к Богу,
Чтоб оставил несколько минут

На одно: простить и не вернуться
В давящую легкость бытия,
На дорогах по романам Кунца
С эпилогом: Вас люблю не я...


Рецензии