Расширение дискуссии о пенсиях

                Эпиграф

                В полтинник пройдена черта,
                А тварям жить поболе ста,
                За что такая красота
                Дарована убогим?
           А ты копыться хоть, хоть плач,
           Но за тобой придет палач,
           Года твои отнимет рвач:
           Чиновник строгий…



Баба Варя, соседка, зашла на пять минут:
«Валидолу дай, заболело вот тут…
А, что, правда, что пенсию отберут?»
Со слезами в глазах она меня спросила.
«Успокойся, бабушка, всё будет хорошо,
Тебе лично рубль добавят еще!»
Валерьянку нашел, валидол нашел,
И тут же накапал, что бы горя не случилось.

А сколько по стране таких бабушек  Варь,
Запугать их решила какая то тварь,
На страну ярмо надели как встарь,
Как будто иго татарское вновь наступило.
Воры лезут в карманы людей - из Кремля,
Остается их только бессильно проклять,
Как же тварей этих носит Земля,
Подскажите, кто знает, пожалуйста, на милость?

Сэкономить на жизни беднейших людей:
Разве можно придумать что злей и подлей,
Что нам сделать с этой напастью своей,
И каких это власть врагов, поясните?
«Вроде не в чем опять вожака упрекнуть:
Там в правительстве мутят опять что-нибудь!
Нас хотят убить, а перед этим - «обуть», -
Так нас учит М. Делягин, наш «учитель»…

Только вот не понятки: Делягину зачем
Пенсионные драмы, - он не беден совсем!
И в правительстве лично знаком он всем,
И личиком розов, и здоровье в поряде полном?
Или просто сторонники нужные ему,
Чуть-чуть совсем поуправлять самому,
За народ он и болеет лишь потому,
И поэтому в Интернете гонит волны?

Значит, Путин и Делягин вместе роют одну яму,
Что б засунуть навсегда туда народ упрямый,
Что бы в час им получать  -  каждому по ляму,
И Россию по кускам продать, от народца свободной?
А для этого один из них зовет на бой,
А другой нацгвардию нашлет гурьбой,
Симпатичный получился расклад такой…
Чисто – антинародный…

P.S.

… Нервы свело.
Мозги не варят.
Веры нет никому.
Сильное зло:
Каждой твари –
По паре.
Власть –
Грязь.
Муть.
Вонь.
Мразь.
Жуть.


Рецензии