Компост

В небе  синем, как в  компосте
Прорастают  звезд  цветки.
Завалились нынче гости
В мою хату у реки.

Принесли вина и ханки,
Разувались у крыльца.
На веранде пиво в банке,
И плотвы  на три лица.

Драка, морда и чернила
Под глазами  темный лоск.
Их от радости тошнило,
Им от ночи не спалось…

То веревки вяжут с нитей,
Перебрали сена стог.
А глаза у них, как иттрий,
Жопы черные с хвостом.

На рогах горели искры,
В складках кожи звезд пыльца.
Но с рассветом в хате чисто,
Лишь синяк на пол лица.

Да, их боты у крыльца…


Рецензии