Я снова вернусь, если ты меня сможешь выдумать

Я снова вернусь, если ты меня сможешь выдумать.
Придумать меня все таким же, не изменяя.
Заранее дверь в мою комнату с силою выломать,
И дым сигаретный по венам, как кровь, пуская.

Чтоб вновь босиком по полу, с ухмылкой дерзкою,
Ходил и читал стихи, в толстый плед запутавшись,
Чтоб пыль с патефона сдувал, пластинки мерзкие
По кругу включал, глубоко о тебе задумавшись.

Подбадривал, в кофе ваниль насыпал украдкою
Часами сидел за протертой и старой книгой.
И лишь иногда, доставал вновь свои тетрадки,
Пытаясь оставить след, насладиться мигом.

Пусть так, ежедневно, качели не для романтиков,
Рукой, барабанную дробь по столу и отзвуки..
Я был бы с тобой, без красивых оберток, фантиков,
Пока твои мысли об этом витают в воздухе.

Я снова вернусь, если ты меня сможешь выдумать.


Рецензии