Алый парус

Бледнеет свет над петербургской ночью,
Над балтикою тишь да благодать.
Июнь любви! Влюбляться каждый хочет,
За Алый парус здесь как все страдать!

Весь город мой на набережной невской,
Толпа колышится как бурная река.
Так вышли все от сына до невестки,
Ведет их призрачно всевластная рука!

Рука в руке совместно держат факел,
Фарватер чист, промчались над Невой.
Зажглись огни, и праздник этим начат,
Со всех сторон ура! Ура над головой!

Последний миг и… город оживился,
По плитам невским человек – бежал.
Пред трапом Грин внезапно появился,
Волшебник вверх по лестнице взбежал!

Ударил свет, вдруг парус натянулся,
Корабль двинул в праздничный круиз.
И каждый мост на их пути пригнулся,
Гирлянды вспышек опускались вниз.

Ассоль кричит, я счастлива ребята,
Навечно Грин весь Мир предвосхитил.
Хранить мечту всю жизнь я буду свято,
Нас Алый парус в сказку превратил!

Бледнеет свет над петербургской ночью,
Над балтикою тишь да благодать.
Июнь любви! Влюбляться каждый хочет,
За Алый парус здесь как все страдать!

23. 05. 2018 г.


Рецензии
Понравилось очень. Так и хочется снова в Петербург. Нет лучше города на земле
и "Алые паруса" Грина стали реальностью именно в нём.
Всего доброго, творческих успехов.
Е.Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   04.03.2020 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена Николаевна!!! заходите еще!

Владимир Григин2   05.03.2020 22:18   Заявить о нарушении