Терновый ли, из роз венец...

* * *   

Терновый ли,
из роз венец -
не – к лицу,
но к сердцу.
В плоть вонзив,
в кровь погрузив
копья-шипы-
жала, шипит
слепая змея
ненависти,
корчится от боли и
бессилия,
ибо любовь
благоухает розами
каждой рваной раны,
источающей миро щедрее,
чем сострадающий мир
источает
слезу прозрачную
без запаха и без вкуса.

2014.


Рецензии